Лаишевский муниципальный район

В Лаишево состоялся фестиваль ухи

06.01.2018

Сегодня на площадке центральной елки г. Лаишево состоялись культурно-развлекательные и спортивные мероприятия «Зимние забавы». Программа была обширная - это спортивные аттракционы, где жители и гости города катались на гигантских санках, преодолевали полосу препятствий, соревновались на лодках, занимались сумо в костюмах сумоистов, также всех ожидали культурно-развлекательные конкурсы. А самое главное - лаишевцы приняли активное участие в фестивале ухи, которая прошла у нас впервые.
По итогам конкурса на самое лучшее приготовление ухи, команда, состоявшая из поваров Большекабанского, Куюковского и Александровского сельских поселений, заняла первое место. На втором месте оказался коллектив в составе представителей Егорьевского, Сокуровского и Малоелгинского сельских поселений. Третье место досталось команде, в которую вошли жители Татарско-Сараловского, Атабаевского и Макаровского сельских поселений.
Всего процесс приготовления рыбного блюда происходил у шести котлов. Здесь же была организована концертная программа с песнями, плясками и частушками.
На мероприятие прибыл и глава района Михаил Афанасьев. Он также попробовал уху и присоединился к празднику.
Сегодня вечером про «Зимнюю забаву» и фестиваль ухи в эфире программы «Новости Татарстана» телеканала «ТНВ» вышел репортаж. Там же рассказали и про самую большую снежную фигуру символа 2018 года в Татарстане - Огненной Собаки, установленную на въезде в город Лаишево. 

Пресс-служба Лаишевского района РТ






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования