В Лаишево открылась парусная регата “Камское море» и состоялся фестиваль ухи

16 июля 2018 г., понедельник

15 июля на набережной города Лаишево состоялась торжественная церемония открытия VI Всероссийских соревнований по парусному спорту «Камское море - 2018». В нем приняли участие президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин, министр промышленности и торговли РТ - председатель попечительского совета Федерации парусного спорта РТ Альберт Каримов, первый заместитель министра по делам молодежи и спорта РТ Халил Шайхутдинов, гендиректор Национальной парусной Лиги Игорь Игнатов, председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, глава Лаишевского района Михаил Афанасьев. Там же на набережной, вместе со спортивным праздником, состоялся и фестиваль ухи. Перед открытием парусной регаты, гости прошлись по рыбным рядам, пообщались с участниками мероприятия и попробовали уху. 

В парусной регате «Камское море - 2018», которая состоится с 15 по 18 июля, принимают участие 154 спортсмена из 10 городов России. 

К участникам парусной регаты обратился глава района Михаил Афанасьев: «Наш район обладает огромными водными ресурсами и это наше конкурентное преимущество, которое надо эффективно использовать. Было принято решение по созданию в Лаишево республиканского центра парусного спорта, который будет включать в себя всю необходимую инфраструктуру для проведения соревнований высочайшего уровня. Но самое главное – это то, что в спорт будут вовлекаться дети. Я убежден, что и среди лаишевцев обязательно будут чемпионы по парусному спорту». По словам Владимира Силкина, руководство Татарстана заинтересовано в развитии спорта, в том числе и парусного. «Многие легенды парусного спорта выросли не на берегах морей, но и в маленьких городах, где есть лишь небольшие озера и реки. А у вас здесь настоящее море и люди, которые любят созидать. Строительство центра парусного спорт позволит создать новую базу для тренировок сборных России. Я желаю, чтобы и в вашей республике выросли будущие чемпионы Олимпийских игр и других всемирных соревнований», - сказал он. 

Парусная регата «Камское море» включен в календарь Национальной парусной лиги 2019 года. Соответствующее соглашение было подписано сразу же после завершения церемонии открытия.

Пресс-служба Лаишевского района РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования