Ветерану из города Лаишево вручили медаль «За доблестный труд»

20 июля 2018 г., пятница

Сегодня глава района Михаил Афанасьев посетил участника Великой Отечественной войны, жителя города Лаишево Камалютдинова Абдулгалима Ибрагимовича. Он вручил ветерану медаль «За доблестный труд» и подарки. Совместно с главой района, в гости к Абдулгалиму Ибрагимовичу пришли руководитель Исполкома г. Лаишево Ильшат Тимербаев, военный комиссар Александр Афанасьев, начальник отдела социальной зашиты района Елена Сюнина, председатель Совета ветеранов района Рашат Булатов. 

Напомним, указом Президента РТ медаль «За доблестный труд» вручается каждому ветерану Великой Отечественной войны Татарстана в честь 73-летия Победы. 

 

Камалютдинов Абдулгалим Ибрагимович родился 6 ноября  1925 года в селе Пелево Лаишевского района.

Он воевал в составе Ленинградского фронта Псковского направления 288-го полка. В одном из кровопролитных боев получил тяжелое ранение. С фронта вернулся в феврале 1944 года в звании рядового.  

Абдулгалим Ибрагимович начал свою трудовую деятельность в  сентябре 1950 года, в должности конюха в Лаишевском райпотребсоюзе в конторе «Торгплодоовощ». С июня 1958 года по декабрь 1985 года работал в Лаишевском лесничестве, рабочим. В 1985 году ушел на заслуженный отдых.

В трудовом коллективе был наставником и помощником для молодого поколения. 

Совместно с супругой Розой Габдуловной воспитали в любви и уважении трех детей: дочь Раилю, 1946 года рождения, сына Раиса, 1951 года рождения, дочь Наилю, 1956 года рождения.

В настоящее время сын Раис, бывший военный, а теперь пенсионер проживает совместно с отцом и  для него является и опорой и поддержкой. Совместно с удовольствием занимаются на своем приусадебном участке. Внучка Абдулгалима Камалютдинова является кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике. 

Пресс-служба Лаишевского района РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования