В селе Столбище Лаишевского района может появится парк развлечений мирового масштаба

9 августа 2018 г., четверг

Лаишевский район с рабочим визитом посетила делегация из Турции, в состав которой вошли член правления компании «Гюрсой групп» Фатих Гюрсой, директор по развитию «Кальон холдинг» Салих Левент Качар, член правления компании «Танрыверди холдинг» Джелал Зинзаде. Их встретил глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, гостей сопровождал председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов. 

Турецкие предприниматели прибыли в Татарстан для ознакомления с инвестиционным потенциалом региона, а 10 августа у них запланирована встреча с Президентом РТ Рустамом Миннихановым. Гости уже провели необходимые переговоры в Агентстве инвестиционного развития РТ, Министерстве промышленности и торговли РТ и в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. 

В Лаишевском районе турецкие инвесторы осмотрели земельные участки Смарт-сити, расположенные на территории села Столбище. Территорию района они рассматривают как площадку реализацию своего проекта - тематического парка. Такой центр работает в городе Стамбул под названием ««Isfanbul». Он включает в себя торговые и выставочные центры с более чем 200 магазинами, различными точками питания, гостиницей, кинотеатром 5D, аттракционами для всей семьи. Общая сумма инвестиций составила 650 миллионов долларов. Общая площадь составляет 600 000 кв.м. Его посещают 1 млн. гостей, где 40% из них туристы, а торговый центр ежегодно принимает порядка 15 млн. гостей в год.

В 2016 году тематический парк «Isfanbul» вошел в Топ-10 парков среди 800 тематических парков в Европе в «European Star Award».

Парк делится на несколько тематических зон: «Мир приключений», «Мир игры», «Мир истории». Любителям экстрима предлагают захватывающие дух американские горки, способные развивать скорость до 110 км/час, а Аттракцион «360» поднимает и кружит смельчаков на 360 градусов. С детьми можно посетить более спокойные скоростные горки «Mini Roller Coaster». Большое внимание уделяется и водным развлечениям. Чего только стоит водный аттракцион «Викинг», где на плотах совершается сплав по реке с непредсказуемыми поворотами, маневрами и брызгами воды. Еще одно развлечение – «Сумасшедшая река» с многочисленными каскадами водопадов и возможностью побороться с водной стихией.

С возможностями территории гостей ознакомил глава Лаишевского района Михаил Афанасьев. Он рассказал инвесторам о потенциале площадки, которому способствует близкое расположение железнодорожной линии «Аэрокэспресса», международного аэропорта «Казань», логистического центра «Почты России», трассы Казань-Оренбург, столицы Татарстана - города Казани, а также строительство выставочного центра «Казань ЭКСПО».

Пресс-служба Лаишевского района РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования