В Лаишевском районе стартовал рыболовный турнир «Тотальный спиннинг - 2018»

10 августа 2018 г., пятница

9 августа в Лаишевском районе в акватории Куйбышевского водохранилища возле базы отдыха «Бережок» состоялось торжественное открытие рыболовного турнира по ловле хищника спиннингом с лодок «ТОТАЛЬНЫЙ СПИННИНГ - 2018». В течение двух дней 112 экипажей в 20 номинациях будут сражаться за призовой фонд, превышающий 2,5 млн рублей.

Видов, которые принимает судейская бригада, всего пять: щука, судак, берш, окунь и жерех. «Рекорды, установленные на “Тотальном спиннинге” – берш – 672 грамма, окунь – 900 граммов, жерех – 2 кг 999 граммов, судак – 6 кг 305 граммов, щука – 7 кг 845 граммов», - напомнил участникам ведущий мероприятия Сергей Апрелов. 

И.о. начальника отдела по делам молодежи и спорту Исполкома Лаишевского района Ильяс Халиков пожелал победы сильнейшему экипажу и напомнил, что Лаишевский район тесно связан с рыбалкой. «Даже на нашем гербе изображена рыба», - подчеркнул он.

Идея организации турнира появилась четыре года назад, когда Роман Маслов и Мансур Гайнуллов решили собрать рыболовов со всей России в Татарстане – на Волге. За три года турнир стал одним из крупнейших в стране, а число участников с чуть более чем 70 экипажей, выросло до 112.

Старт первого этапа «Тотального спиннинга» этого года, состоится 10 августа, ровно в семь утра. Участники практически не имеют ограничений по перемещению по акватории. Главное – успеть вернуться с трофеями до трех часов по полудни, когда этап будет завершен и начнется подведение итогов.

Пресс-служба Лаишевского района РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования