Зейнаб Гараева из села Именьково отмечает 90-летний юбилей

19 декабря 2018 г., среда

Сегодня свой 90-летний юбилей отмечает жительница села Именьково, вдова участника Великой Отечественной войны, труженик тыла Гараева Зайнаб Мухаметгалиевна. С этим знаменательным событием ее поздравили начальник отдела социальной защиты района Елена Сюнина, глава Чирповского сельского поселения Радик Евдокимов и председатель Совета ветеранов района Рашат Булатов. Зейнаб Мухаметгалиевне вручили открытку от Президента РФ Владимира Путина, открытку, денежное поощрение и подарки от главы Лаишевского района Михаила Афанасьева, пожелали имениннице крепкого здоровья, долголетия, счастья, благополучия, мира, добра и всех благ!

Зейнаб Гараева родилась 18 декабря 1928 года в с. Именьково в семье крестьянина, образование начальное.

В годы Великой Отечественной войны Зайнаб Мухаметгалиевна начала работать с 12 лет. После войны она трудилась на лесозаготовках, участвовала и в заготовках зерна. Урожай зерновых отвозили в заготовительный пункт, который находился в Лаишево на Старой Пристани, зимой на санях, летом – на телегах. А весной, во время сева, когда каждая лошадь была на счету, семенной материал привозили в Именьково на ручных тележках со Старой Пристани или Рыбной Слободы. Последнее место работы именинницы - колхоз «Маяк», разнорабочей. Общий трудовой стаж – более 30 лет. 

В 1949 году вышла замуж за Гараева Хасанши Зиганшиновича. Он умер в 1998 году. Был участником Великой Отечественной войны, работал в колхозе «Маяк». Вместе супруги прожили 49 лет, вырастили и воспитали 6 детей.

Зайнаб Мухаметгалиевна является бабушкой для 16 внуков и 14 правнуков. 

За трудовые заслуги награждена юбилейными медалями.

Пресс-служба Лаишевского района РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования