Силами Лаишевского района в городе Щелково проведён Московский областной Сабантуй

15 июня 2019 г., суббота

Сегодня в городе Щелково состоялся XIX Московский областной татарский народный праздник Сабантуй. Его организатором от Республики Татарстан выступил Лаишевский район. 
На празднике приняли участие руководитель Исполкома Лаишевского района Михаил Фадеев, исполняющий полномочия главы городского округа Щелково Сергей Горелов, заместитель полномочного представителя РТ в РФ Эмиль Файзуллин и председатель Региональной татарской Национально-культурной автономии Московской области Фарит Мухтасаров. 
Почётные гости побывали в татарском подворье, организованном Лаишевским районом. Их встретили с чак-чаком и задорными танцами.
В своём выступлении Сергей Горелов отметил, что в Щелково и Московской области проживают представители многих национальностей, среди которых преобладают татары. Более того, по его словам, первая мечеть в области была построена именно в городе Щелково. Также он поблагодарил всех за организацию Сабантуя. 
Михаил Фадеев передал гостям и участникам праздника приветствие главы Лаишевского района Михаила Афанасьева. «Мы всегда со всей ответственностью подходим к этому делу, так как для нас важно показать татарские традиции и обычаи», - сказал руководитель Исполкома Лаишевского района.
Эмиль Файзуллин зачитал поздравление Президента РТ Рустама Минниханова с Сабантуем. 
По традиции, во время торжественного открытия был передан символ праздника городу, где в следующем году пройдёт Московский областной Сабантуй, им стал Красногорск. 
Праздник продолжился красочным концертом артистов Лаишевского района, коллективов Щелковского городского округа, Москвы и Московской области. 
На майдане любой желающий мог померить свои силы в различных спортивных состязаниях и национальных играх. Этим воспользовался и глава городского округа Щелково Сергей Горелов, который принял участие в разбивании горшка, а его коллеги - в беге в мешках.
А главная интрига ждала гостей праздника на ковре, где состязались сильнейшие борцы со всей области. Абсолютным батыром Московского областного Сабантуя стал Рушан Ганиев из Москвы. В судействе турнира принял участие судья из Лаишевского района Ильнур Гарипов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования