Лаишевский район представил своё подворье на Казанском Сабантуе

23 июня 2019 г., воскресенье

В посёлке Мирный города Казани состоялся татарский народный праздник Сабантуй. В нем приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов.

На празднике муниципальные районы представили свои подворья, в том числе и Лаишевский. Гости вместе пели песни и танцевали с артистами художественной самодеятельности района, с удовольствием фотографировались на фоне фонтана в центре подворья и самого большого самовара, ознакомились с продукцией местных производителей.

В самый разгар праздника на площадку проведения Сабантуя прибыли Рустам Минниханов, Игорь Баринов и Гурбангулы Бердымухаммедов. Они прошли через национальные подворья. Почётных гостей поприветствовал глава Лаишевского района Михаил Афанасьев.

На майдане праздник начался с театрализованного пролога, затем Гурбангулы Бердымухаммедов преподнёс народу Татарстана музыкально-хореографический подарок в исполнении артистов Туркменистана. Во время своего выступления, Президент РТ зачитал поздравление главы государства Владимира Путина с Сабантуем. К сказанным словам присоединился и Игорь Баринов.

Затем праздник продолжился спортивными состязаниями, национальными играми и красочным концертом в исполнении популярных татарских артистов и «Хора Турецкого».

Ну и как же без национальной борьбы корэш. В рамках Сабантуя, в том числе, зрителям были продемонстрированы показательные бои по туркменской борьбе «Гореш» и татарской борьбе «Корэш».

Пресс-служба Лаишевского района РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования