В Лаишевский район приедет известный финско-российский актёр и режиссёр Вилли Хаапасало

24 июня 2019 г., понедельник

Финско-российский актер и режиссер Вилле Хаапасало снимает туристического телешоу о Татарстане. Он признался, что хочет рассказать о мирном соседстве в республике более 130 национальностей.

«Я уже давно планировал показать Татарстан. К тому же в Финляндии достаточно большая и сильная татарская община. Я хочу, чтобы мои зрители увидели, как в этом регионе мирно живут более 130 национальностей, исповедующих разные религии. В современном мире это действительно дорогого стоит», — отметил Хаапасало.

«Меня всегда расстраивало, что европейские СМИ рассказывают про Россию только плохое. Я решил снять цикл программ, посвященных путешествиям по России. Никто в Финляндии и в Европе не знает о том, что происходит в России», – добавил он.

О своём желании снять цикл телепрограмм о республике из десяти серий для показа в странах Европы Вилли Хаапасало рассказал и Президенту РТ Рустаму Минниханову во время встречи в мае текущего года.

Съемки программы о Татарстане продлятся до 4 июля. Всего планируется снять 10 эпизодов по 26 минут. Для этих целей известный актёр и режиссёр приедет и в Лаишевский район. Героями передачи станут обычные жители. Они расскажут об обычаях, кухне и культуре народов, проживающих в республике.

Ожидается, что первый выпуск выйдет 1 сентября 2019 года на авторском канале актера на одной из онлайн-видеоплатформ Финляндии.

Пресс-служба Лаишевского района РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования