ВНИМАНИЕ!!! Компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами выплачивается только неработающим трудоспособным лицам.

12 июля 2019 г., пятница

Одним из условий при назначении ежемесячной компенсационной выплаты по уходу за инвалидами 1 группы, за престарелыми, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет и ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы является отсутствие оплачиваемой деятельности у лица, осуществляющего уход.

Лица, осуществляющие уход, обязаны информировать Пенсионный фонд о факте трудоустройства для прекращения выплат. Касается это и тех, кто при назначении компенсационной выплаты представлял справку об учебе. По окончании обучения Пенсионный фонд самостоятельно делает запрос в органы службы занятости, если ухаживающий не состоит на учете, выплаты продолжаются.

Не смотря на то, что компенсационная выплата и ежемесячная выплата производятся к пенсии нетрудоспособного гражданина, получателем считается ухаживающее лицо. В случае выявления переплаты взыскание будет обращено именно к лицу, осуществляющему уход.

Сообщайте о факте трудоустройства или прекращении ухода незамедлительно!

 

Управление Пенсионного фонда района

Телефон 2-52-41, 2-52-07 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования