Рустам Минниханов в Лаишевском районе посетил отделение полиции «Столбище» и площадку по переработке мяса «Каусар»

16 августа 2019 г., пятница

Президент РТ Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в Лаишевский район. 

Сначала он посетил отделение полиции «Столбище» после капитального ремонта. Его сопровождали министр внутренних дел по РТ Артём Хохорин и глава Лаишевского района Михаил Афанасьев. В отделении полиции «Столбище» был проведен капитальный ремонт, появились обновленное фойе, дежурная часть, входная группа, комната приема граждан, помещение для содержания задержанных лиц с теплыми полами, зал совещаний, отремонтирован коридор, оборудован участковый пункт полиции. В рамках посещения глава МВД по РТ Артем Хохорин вручил ключи от служебного автомобилей для отделения полиции.

В Столбищенском сельском поселении проживают 16 тысяч человек, это колоссальная ответственность сотрудников отделения. Обеспечение безопасности международного аэропорта «Казань» и всего аэропортовского узла также находится в ведении столбищенских полицейских. 

Затем Рустам Минниханов прибыл в селе Никольское, где посетил площадки по переработки мяса в рамках реализации инвестиционного проекта Агрологистического комплекса сельскохозяйственного потребительского кооператива «Каусар». Здесь производят колбасы, сосиски, мучные изделия, вяленая продукция, копченая продукция, запеченая продукция, паштеты, мясная разделка. Площадка работает по стандартам «Халяль». В комплексе создано более 40 рабочих мест, на работу принимаются жители сельских поселений, что благоприятно влияет на социально-экономическое состояние села.

Проект Агрологистического комплекса СХПК «Каусар» предусматривает строительство площадки по переработке мяса, убойного цеха, логистического центра, складов по хранению продукции на территории села Никольское Лаишевского района. Планируется производство 300 тонн колбасных изделий в месяц, убой до 6000 голов птицы в сутки, хранение до 1000 тон замороженной и охлажденной продукции. Общий объём инвестиций запланирован в объеме более 300 млн руб, в том числе планируется привлечь и грантовые средства.

Пайщики активно входят в состав кооператива, их количество растёт. СХПК уже долгое время работает с гражданами на селе, предлагая им выращивать у себя в хозяйстве молодняк утят, которых предоставляет сам и обратно сдавая их взамен на деньги. При такой схеме деятельности сельчане находят себе занятие, которое приносит доход, а хозяйство создаёт эффективную кооперацию с населением. Также Президент Татарстана ознакомился с выставкой продукции сельхозпроизводителей Лаишевского района.

Пресс-служба Лаишевского района РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования