Лаишевский муниципальный район

Ролевая игра на тему: «Мир без наркотиков»

20.04.2017

Самая большая победа –
это победа над собой,
а самое постыдное – это быть
побежденным своими страстями.
/Демокрит/

20 апреля в рамках проведения межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2017» в целях профилактики наркомании в подростковой среде в отделении социальной помощи семье и детям ГАУСО  КЦСОН  «Золотая осень» подростки приняли участие в ролевой игре на тему: «Мир без наркотиков».

Целью игры было - профилактика наркомании через изменение к ней отношения путем актуализации жизненных ориентиров молодежи. За последние два десятилетия злоупотребление наркотическими средствами распространилось в широчайших масштабах. Как показывает статистика, в настоящее время проблема затрагивает все страны и угрожает всем слоям общества, включая даже 7-8 летних детей. В мире более 200 миллионов людей, страдающих наркоманией, - это целая армия инвалидов в физическом и моральном смысле слова, количество которых превышает число инвалидов Второй Мировой войны.

Подросткам было предложено разделиться на две группы. Они должны были представить себя в роли  людей различных профессий и социальных групп: врачей, полицейских, учителей. Перед ними была поставлена задача – разработать предложения в городскую программу защиты молодежи от употребления наркотиков. После чего каждая группа должна была защитить свою программу.

 В завершении участники пришли к выводу, что безвыходных ситуаций не бывает. Нужно лишь найти такой ответ, который позволит выйти из неприятной ситуации, не потеряв своё лицо.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования