Лаишевский муниципальный район

Особая защита недвижимости

16.05.2017

Управление Росреестра по Республике Татарстан информирует граждан о возможности принять дополнительные меры, которые помогут обезопасить их недвижимость от неправомерных действий третьих лиц.  Одна из таких мер – запрет на регистрацию права без личного участия собственника.

Чтобы его наложить, необходимо обратиться в наше ведомство и написать заявление, где  будет указано, что любая процедура с недвижимостью заявителя возможна только при его личном участии. Информация об этом  вносится в Единый государственный реестр прав, по которому специалисты Росреестра по Республике Татарстан проверяют юридическую чистоту недвижимости перед тем, как зарегистрировать по ней сделку.

Таким образом, если кто-либо попытается посягнуть на чужую недвижимость, он получит, что называется, от «ворот поворот», а собственник получит уведомление о том, что кто-то намеревался совершить операции с его недвижимостью. Особенно это интересно тем, кто, например, надолго уезжает или проживает не по месту нахождения объекта недвижимости. Всего с начала 2017 года Управлением Росреестра по Республике Татарстан принято 1441 заявление о запрете регистрации права без личного участия собственника.

Кстати, аннулировать запись в Едином государственном реестре прав о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника можно будет только по заявлению самого собственника.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования