Лаишевский муниципальный район

В Лаишево состоялось выездное заседание Совета судей РТ

04.07.2017

Сегодня в г.Лаишево состоялось выездное заседание Совета судей РТ, посвящённый 90-летию Лаишевского районного суда и 25-летию со дня первого пленарного заседания Совета судей России, где обсуждались вопросы судейского общества Татарстана. В мероприятии приняли участие председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов, глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, председатель Совета судей РТ Роман Гафаров, заместитель министра юстиции РТ Надежда Рагозина, председатель Лаишевского районного суда Магнави Гараев.

В зале районного дома культуры собрались судьи республиканских и районных судов, а также Управления судебного департамента РТ. Гостей поприветствовал глава Лаишевского района Михаил Афанасьев. Он отметил, что от грамотной и эффективной работы судебной и правоохранительной системы зависит судьба жителей района, республики и страны в целом. "Лаишевский район занимает лидирующие позиции в рейтинге муниципальных образований РТ, мы стремительно развиваемся, также осваиваются новые направления экономики. И здесь важно, чтобы судебная система работала профессионально по букве закона, как это происходит в Лаишевском районном суде. Поздравляю коллектив с юбилеем, желаю крепкого здоровья вам и вашим близким, профессионального роста и удачи во всех начинаниях!" - сказал Михаил Афанасьев. К поздравлениям присоединился и председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов. По его словам, Лаишевский районный суд является образцовым среди судов муниципальных образований Татарстана, где есть чему поучиться и взять в работу. "У судей республики накапливаются вопросы в процессе своей деятельности, Совет судей готов рассматривать их и вносить конкретные предложения по их решению", - добавил он. Далее Ильгиз Гилазов вручил Михаилу Афанасьеву совместную Почётную грамоту Верховного суда и Управления судебного департамента РТ и отметил, что такие награды редко дают людям не из судебной системы. Это говорит об уважительном отношении и всесторонней помощи главы Лаишевского района судебной системе. 

В заключение выездного мероприятия судьи осмотрели выставку про Лаишевский край и возложили цветы к памятнику Г.Р. Державину. 

Пресс-служба Лаишевского района РТ 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования