Лаишевский муниципальный район

В Татарстане нарушения земельного законодательства пресекут беспилотники Росреестра

19.07.2017

Управление Росреестра по Республике Татарстан приступило к реализации «пилотного» проекта по использованию данных дистанционного зондирования Земли, полученных с использованием беспилотных летательных аппаратов, при осуществлении государственного земельного надзора.

В июне текущего года был совершен пробный облет территории с целью ознакомления с технической составляющей использования беспилотных летательных аппаратов, получения фотоснимков и анализа возможности использования полученных данных в целях осуществляемого ведомством земельного надзора.

Начальник отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления Росреестра Татарстана Ильнур Галеев прокомментировал, что пробный облет выбранной территории площадью 5 кв. км прошел успешно. Проанализировав данные беспилотника, Росреестр Татарстана пришел к выводу о возможности их использования при осуществлении государственного земельного надзора.

В перспективе ведомством планируется использование данных, получаемых с помощью беспилотных летательных аппаратов, для осуществления полномочий по государственному земельному надзору, предотвращению, выявлению и пресечению нарушений земельного законодательства при использовании землепользователями и землевладельцами земельных участков.

«Мы надеемся, что в будущем беспилотники станут отличными помощниками в работе инспекторов государственного земельного надзора», - отметил Ильнур Галеев.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования