Школьные лесничества Татарстана из-за пандемии ушли в онлайн

22 мая 2020 г., пятница

Из-за пандемии коронавируса Covid-19 занятия с учащимися в школьных лесничествах Татарстана были переведены в онлайн-формат. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ.

«В этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Covid-19 мы, конечно же, внесли коррективы в работу с воспитанниками школьных лесничеств. Все мероприятия были перенесены в онлайн-формат», – рассказал начальник отдела воспроизводства лесов и лесоразведения Министерства лесного хозяйства РТ Тимур Галиев.

По словам Галиева, были организованы лекции, мастер-классы, конкурсы рисунков и поделок из природных материалов. Кроме того, школьники приняли участие в приуроченной к 75-летию Победы акции «Сад памяти», высадив деревья у себя на участках. «Всего индивидуальные сертификаты получили 137 учащихся», – уточнил он.

При этом с начала года в Татарстане создали 12 новых школьных лесничеств, их общее число в республике достигло 107. В них занимаются более 1,5 тыс. учащихся, средний возраст которых составляет 14 лет.

Обычно воспитанники школьных лесничеств принимают участие в лесовосстановлении, санитарном оздоровлении лесов, их патрулировании в пожароопасный сезон. Помимо этого, они участвуют в конкурсах и занимаются экологическим просвещением граждан.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования