В Казанском государственном аграрном университете прошла республиканская олимпиада юных изобретателей «Моя малая Родина»

18 апреля 2019 г., четверг

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

17 апреля при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ в Казанском государственном аграрном университете прошла республиканская олимпиада юных изобретателей «Моя малая Родина».

Участие в олимпиаде приняли более 120 школьников из более чем 20 районов республики. Наибольшие количество проектов поступило из Алькеевского, Высокогорского, Бугульминского, Кукморского и Ютазинского  районов.

Перед началом мероприятия школьникам презентовали небольшой фильм об Университете и пригласили ребят поступать в учебное заведение. В приветственном слове к юным изобретателям проректор по научной и международной деятельности КГАУ Рустам Низамов отметил, что каждый из приехавших сюда учеников заслуживает уважения и достоин победы. «Ваши родители, учителя, наставники и друзья могут гордиться вами. Гордимся вами и мы, - сказал он, выразив надежду, что изобретения удастся интегрировать в отрасль сельского хозяйства и пожелав ребятам успехов в защите своих проектов.

Школьники презентовали свои проекты на русском и татарском языках. Среди их изобретений были  модели сельхозтехники ручного управления, модели тракторов и сенокосилок, инновационные теплицы, средства реабилитации людей с ограниченными возможностями, системы сбора и утилизации мусора и многое другое. Призерами олимпиады, занявшими 1,2 и 3 места стали более 50 ребят со своими проектами.

Школьники, не взявшие призовые места, не расстраивались. «Было интересно пообщаться с единомышленниками, по-взрослому защищать свой проект и узнать об Университете», - говорят юные изобретатели, листая буклеты и выбирая на будущее факультет для поступления.

Пресс – служба Минсельхозпрода РТ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования