Рустам Минниханов: Налоговая система Республики Татарстан – одна из лучших в стране

20 ноября 2020 г., пятница

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию со дня образования налоговых органов Российской Федерации. В церемонии также участвовали руководитель Управления ФНС по Татарстану Марат Сафиуллин, председатель комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, представители республиканских министерств и ведомств, ветераны службы.

Рустам Минниханов отметил, что сегодня налоговая система Республики Татарстан по праву считается одной из лучших в стране. «За последние годы налоговая служба прошла серьезную трансформацию. Сегодня это одна из самых современных и высокотехнологичных государственных структур, где широко используются цифровые технологии», - сказал Президент РТ.

Рустам Минниханов напомнил, что, будучи министром финансов Татарстана, очень тесно взаимодействовал с работниками налоговой службы. «Тогда наша работа была непростой, приходилось действовать в достаточно сложных экономических условиях», - отметил он.

Рустам Минниханов подчеркнул, что в сложный период коронавирусной пандемии налоговая система республики продолжает работать стабильно и без сбоев. Сегодня республика остается крупнейшим налогоплательщиком страны и первым – по ПФО. «Главное в этой системе – это, конечно же, люди. То, что делается сегодня в республике, успешная реализация целого ряда проектов - в этом огромная доля вашего труда», - обратился Президент Татарстана к налоговикам.

За прошедшие 30 лет число налогоплательщиков в Татарстане увеличилось в 4 раза. Сейчас на налоговом учете в Татарстане находятся свыше 105 тыс. организаций, 95 тыс. индивидуальных предпринимателей и 3,9 млн физических лиц. В республике действуют 16 налоговых инспекций, в которых работает порядка 3,3 тыс. сотрудников.

Марат Сафиуллин в свою очередь отметил, что налоговая система является одной из самых передовых и технологичных в мировой практике налогового администрирования. Сегодня 97% налогоплательщиков предпочитают взаимодействовать с налоговыми органами в электронном виде. Интернет-сервисы на сайте ФНС позволяют получать государственные услуги в режиме 24 на 7.

«Современная Федеральная налоговая служба не только контролирует уплату налогов и соблюдение налогового законодательства, но и формирует чистую, справедливую конкурентную среду», - подчеркнул глава УФНС по РТ.

В завершение мероприятия Рустам Минниханов вручил сотрудникам ведомства ряд республиканских наград.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International