НОВОСТИ


15
августа 2022 г.
понедельник

Обсужден ход работ по инвентаризации и оформлению коммунального имущества, рассмотрена постановка на кадастровый учет границ населенных пунктов района. Особое внимание глава поручил уделить мерам безопасности на водных объектах в летний период.

Казанский вертолетный завод приглашает квалифицированных рабочих. Об этом на традиционном совещании сообщили представители предприятия.  

АКТУАЛЬНЫЕ ВАКАНСИИ:


13
августа 2022 г.
суббота

Объем валовой продукции сельского хозяйства за 6 месяцев текущего года составил 3,4 млрд. рублей, прирост 9 % к предыдущему году. Наша задача в текущем году довести объем валовой продукции до 7,5 млрд. руб., обеспечив прирост к прошлому году на 5 %, сообщил сегодня глава Ильдус Зарипов на совещании в Кабмине.

В рейтинге социально-экономического развития Лаишевский район занимает традиционную лидирующую позицию. Об этом сегодня на совещании в Кабмине сообщил Олег Пелевин, первый заместитель министра экономики Татарстана.  По всем экономическим показателям в районе положительная динамика,  задача – сохранить текущие темпы роста по показателям, в том числе за счет реализации в плановые сроки всех инвестиционных проектов, подчеркнул он.

Сегодня глава Лаишевского района Ильдус Зарипов отчитался в Кабмине о реализации мероприятий по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Лаишевского района. Совещание провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.


11
августа 2022 г.
четверг

«Вверх!» — это развивающая программа и система стажировок для молодежи в возрасте от 18 до 35 лет. Она направлена на подготовку к прохождению стажировок в шести ведомствах и министерствах Республики Татарстан, получение опыта и рекомендаций. Дальнейшее трудоустройство в сфере государственной гражданской службы будет зависеть только от участников и их способностей 


10
августа 2022 г.
среда

12 августа в Лаишево пройдет II Районный фестиваль гитарной песни “Камские струны”. На набережной “Камское море” соберутся любители этого жанра.

59 лосей погибли в этом году под колесами автомобилей в Татарстане. Печальной статистикой поделился Госкомитет РТ по биоресурсам. Также по данным ведомства, кроме сохатых на дорогах республики за 2022 год погибли 29 косуль и 13 кабанов.

В Татарстане из-за жаркой погоды сохраняется высокая пожароопасная обстановка. Хоть пожаров на территории республики и не зафиксировано, но власти всё равно решили ввести некоторые ограничения для населения.

Татарстан готов стать пилотным регионом по внедрению исламского банкинга, заявил министр экономики республики Мидхат Шагиахметов, передает РИА Новости.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International