В Татарстане за 11 месяцев в детских лагерях отдохнули более 113 тысяч детей

20 ноября 2020 г., пятница

В Кабинете Министров РТ прошло заседание Межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей, где обсудили предварительные итоги 2020 года и задачи на 2021 год. В заседании приняли участие заместитель Премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, представители районов и операторы детского отдыха.

В своем выступлении Дамир Фаттахов отметил, что с учетом ограничений по профилактике COVID – 19, по состоянию на 10 ноября организован отдых 113 028 детей, в том числе - 4665 человек, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из них 54475 – в стационарных лагерях, 4406 детей - в санаторных учреждениях, 54147 человек – в лагерях дневного пребывания.

По его словам, в этом году с учетом особой ситуации в число детей приоритетных категорий вошли дети сотрудников больниц, поликлиник, госпиталей -  450 человек.

«В целом программа отдыха и оздоровления детей и молодежи в Республике Татарстан, несмотря на сложности, прошла на достойном уровне. Вместе с тем, необходимо уже сейчас начать работу по организации отдыха детей в 2021 году», - подытожил Дамир Фаттахов.

Министр подчеркнул, что Роспотребназором по Республике Татарстан подготовлен перечень мероприятий по улучшению материально-технической базы загородных летних оздоровительных учреждений республики, которые необходимо выполнить до начала лета 2021 года. Кроме того, в предстоящем году необходимо усилить меры по обеспечению безопасности, провести своевременную подготовку проектно-сметной документации для проведения текущего и капитального ремонта, уделить особое внимание подготовке специалистов и педагогических работников.

По мнению Дамира Фаттахова, одним из основных акцентов является организация отдыха и оздоровления детей в трудной жизненной ситуации, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Для них в лагерях проводятся специализированные смены.

В свою очередь, Лейла Фазлеева отметила слаженную и самоотверженную работу организаторов летнего отдыха, коллег из надзорных органов, министерств и ведомств.

В заключение, заседания благодарности из рук заместителя Премьер-министра Татарстана получили директор городского центра «Ял» города Казань, директор лагеря «Чирша» Высокогорского района РТ, начальник лагеря «Дубок» и «Липки» Лаишевского района РТ, директор и  начальник отдела по организации профильных смен  Молодежного центра «Волга», заместитель начальника лагеря «Кама», директор Центра по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков «Камский Артек», психолог детского загородного  оздоровительного лагеря «Чайка» Тетюшского района РТ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International