Объёмы производства на Казанском жировом комбинате выросли на 28%

25 августа 2023 г., пятница

В первом полугодии 2023 года Казанский жировой комбинат выпустил 547,3 тыс. тонн товарной продукции – на 28% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Объёмы производства выросли во всех основных категориях: в частности, производство майонезов выросло на 16%, кетчупов – на 5%, соусов – на 36%. Наибольший рост достигнут в категории бутилированного растительного масла – его произведено на 40% больше.

В целом, общее производство подсолнечного масла на КЖК увеличилось на 16%, рапсового масла – более чем в 6 раз.

Реализация готовой продукции КЖК также показывает уверенные темпы: всего реализовано 441,4 тыс. тонн, что на 34% превышает показатель первого полугодия 2022 года. При этом более чем наполовину выросли продажи соусов (54%) и бутилированного растительного масла (51%). Продажи майонезов увеличились на 14%, кетчупов – на 15%.

 

Выручка КЖК от реализации готовой продукции выросла на 4% и составила 19,7 млрд рублей без НДС.

Справка о компании

Казанский жировой комбинат — одно из крупнейших и динамично развивающихся предприятий масложировой отрасли в России. Включает два завода: завод по производству масложировой продукции, соусов, кетчупов, джемов и завод по переработке подсолнечника и рапса.

Продукция предприятия выпускается под брендами: Mr.Ricco, Kisoy, «Томаччо», «Ласка», «Миладора», «Чудесная семечка», Pro Food.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International